介紹一個好用的工具

一個好工具很大家分享:「haveibeenpwned」網站

建構者是澳洲的工程師Troy Hunt,他收集了網路上許多已經洩漏出來的名單,整理而成這個網站。

只要在這邊輸入常用的電子郵件信箱,就可以查詢是否有駭客取得過你以此信箱為帳號的密碼。


操作方法如下

1. 輸入信箱

 

2. 結果1安全

 

結果2-不安全

 

在不安全頁面中會顯示出是哪一個網站暴露了帳號密碼,上述例子中可以看到是由LinKedin洩漏,並且說明LinKedin個帳號流出的狀況(不是指這個gmail的資料何時被流出喔)。

 

 

趕快至https://haveibeenpwned.com/

檢查看看吧!

 

這網站還有一個好用的功能喔,也可以至'Notify me'登陸信箱,當信箱被收入資料庫時haveibeenpwned會寄信告知說"你被駭客入侵了"

文章標籤
創作者介紹

伊歐共享大集合

伊歐資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()